domingo, 22 de diciembre de 2013

Roscos de Vino y mantecados "nevaditos".




¡Hola "desastritos"!

Hoy la tarde ha sido culinaria y he aprovechado para hacer algo de repostería navideña, para casa y también para regalar. He hecho unos "nevaditos" del estilo de los de la marca Reglero y unos roscos de vino que están para chuparse los dedos. 

Las recetas son de la página de Ana Sevilla y esta vez con Thermomix, porque mi maquinita ha vuelto a mi vida!!! Así que a partir de ahora muchas recetas serán para la Thermomix.

Aquí tenéis la receta de los Nevaditos y aquí la de los Roscos de Vino. Son una delicia y muy fáciles de preparar. Además en la misma receta os viene el enlace para poder hacerlas sin usar la maquinita, al modo tradicional de toda la vida.

Hoy os voy a poner cómo he hecho yo los Roscos de Vino:

¿Qué necesitamos?

-200 gr. azúcar, 100 para la masa y otros 100 para rebozar.
-50 gr. almendra tostada o frita, yo las puse un ratito en la sarten, sin aceite y sin para de remover hasta que cogieron color tostado.
-70 gr. aceite oliva.
-15 gr. semillas de ajonjolí o sésamo.
-70 gr. de vino dulce.
-15 gr. de anís seco o dulce. Yo he usado Marie Brizard.
-50 gr. de manteca de cerdo fría.
-370 gr. harina.
- Una pizca de sal y un poco de canela molida.


Primero ponemos a precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Al mismo tiempo en la Thermomix hacemos el azúcar glass poniendo los 200 gramos y pulverizando durante 10 segundos a velocidad 10. La sacamos del vaso y reservamos. Si no tenemos tostadas las almendras las ponemos en un momento al fuego en una sartén sin aceite ni nada, les damos unas vueltas sin para de removerlas para que no se quemen y cuando veamos que cogen colorcito las apartamos.

No hace falta lavar el vaso en toda la receta. Ahora picamos las almendras durante 8 segundos a velocidad 5. En la receta pone velocidad 4, pero a mi me gusta que los trozos sean más pequeños, incluso que algunos ni se noten.
Las almendras también las reservamos en un bol aparte. 

Ahora ponemos en el vaso el aceite y las semillas de sésamo y las calentamos durante 3 minutos, 100º a velocidad cuchara. Añadimos el resto de los ingredientes en este orden: vino dulce, anís, manteca, 100 gr. del azúcar, harina, sal, canela y las almendras picadas. Programamos 1 min. a velocidad Espiga.

Sacamos la masa del vaso, la apretamos bien formando una bola que pondremos entre dos trozos de film transparente para estirarla mejor con el rodillo, la estiramos despacito y con cuidado hasta dejarla de 1 cm. más o menos y empezamos a cortar los roscos. Usaremos un cortapastas redondo o, como yo en este caso, el cubilete de la Thermomix. Para el agujerito del centro he usado la boquilla de una manga pastelera, pero os puede valer cualquier cosa que tenga un tamaño adecuado. 

Colocamos los roscos sobre papel de hornear o en una bandeja de horno untada con un poco de aceite. No hay necesidad de separarlos demasiado porque no crecen. Con los recortes que os van quedando volvéis a hacer una bola, estirar y cortar de nuevo hasta que acabemos con toda la masa. 

Horneamos unos 12 minutos, los sacamos y antes de que se enfríen los rebozamos en el azúcar glas que nos ha quedado.

Y hasta aquí esta rica receta navideña donde las haya. Un regalo perfecto y una tentación de lo más dulce.

No he podido hacer foto del paso a paso pero la verdad es que si entráis en la página de Ana está muy bien detallado en las fotos. 

La receta de los Nevaditos la pondré otro día, aunque he hecho pocas variaciones a la original. Ahora no puedo olvidarme de lo que toca, desearos unas felices fiestas y que las paséis de la mejor manera posible.

Muchos besos para todos y ¡FELIZ NAVIDAD, DESASTRITOS!

No hay comentarios:

Publicar un comentario