viernes, 24 de febrero de 2012

Empanada de atún y huevo de Ana Sevilla adaptada para reciclar



Holaaa!!!

Hoy os traigo esta empanada que hice anoche para cenar. 


La receta la saqué del blog La Juani de Ana Sevilla, hice la masa tal cual ella la pone en la receta, pero el relleno lo adapté un poco para reciclar ingredientes. 

Os cuento la historia: por la tarde pensando en qué podía hacer de cenar porque mi madre ha estado con fiebre y así le quitaba trabajo se me antojó empanada al ver la receta en el blog de Ana, pero claro al mirar los ingredientes del relleno me desilusioné porque no tenía pimiento rojo, eah, ya no podía hacerla. Entonces pensé "¿de qué la podría rellenar para no quedarme con las ganas? ¿tomate frito y atún? no, muy rica pero le faltará la sustancia de las verduras. Entonces recordé un tupper que había en el congelador con pisto congelado del que hace mi madre y que es un verdadero placer comerlo de lo rico que está, así que corriendo me fuí a descongelarlo, le añadí el atún y el huevo picado, lo mezclé todo y listo, ya tenía un relleno perfecto, riquísimo y reciclado, además de baratito, jejejeje.


La receta de Ana la teneis en el enlace de más arriba, pero por si acaso os la pongo aquí. Ya os he contado cómo hice mi relleno, así que ya sabéis, solo tenéis que experimentar con lo que más os guste, el relleno de la lasaña, verduras rehogadas, jamón y queso, abierto a la imaginación.


Empanada de Atún y huevo.

Ingredientes:

*Relleno:
-3 huevos cocidos
-250 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-350 gr. pimiento rojo
-50 gr. aceite
-200 gr. tomate natural troceado
-1 cta. sal
-1/2 cta. azúcar
-300 gr. atún en coserva escurrido

*Masa:
-450 gr. harina normal
-2 ctas. pimentón dulce
-1 cta. levadura en polvo Royal
-1 cta. sal
-100 gr. aceite oliva suave (yo utilizo el de las latas unos 40 gr + 60gr.)
-75 gr. vino blanco
-75 gr. agua
-huevo para pintar

Preparación:

*Relleno:
1- Huevos, 1 seg. vel.4. Reservar.
2- Sin lavar el vaso, cebolla, ajos y pimiento en trozos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.
3- Añadir el aceite y sofreír 12 min. varoma, vel. cuchara.
4- Agregar el tomate, sal y azúcar, 12 min. varoma, vel. cuchara.
5-Echar en un bol y mezclar con los huevos picados y el atún desmigado, Dejar enfriar.

*Masa:
1- Harina, pimentón, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
2- Aceite , vino y agua, 2 min. vel. Espiga.
3- Dejar reposar tapado con un paño mientras se enfría el relleno. No crecerá , eh????
4-Precalentar el horno a 200º.
5- Dividir la masa en dos partes, estirar bien finita con el rodillo, extender el relleno y tapar. Sellar los bordes, pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y hacer un agujerito en el medio, a modo de chimenea.
6-Hornear unos 40 a 45 minutos.

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