miércoles, 23 de mayo de 2012

Quiche de tomate a la provenzal


Hoy os traigo esta ricura de quiche que preparé hace unos días con unos ingredientes de lo más sanos, ricos y fáciles de conseguir y cuyo sabor no os dejará indiferentes, se trata de esta quiche de tomate a la provenzal.

Los ingredientes son:

Una lámina de masa quebrada ya colocada en el molde y medio horneada.
30 gr de aceite de oliva
Media cebolla
1 diente de ajo
1 bote grande de tomate natural pelado y troceado
100 gr de jamón serrano en tacos
100 gr de aceitunas verdes y negras sin hueso
3 huevos
Media tarrina de queso de untar
1 taza de nata
3 cucharadas de maicena
Sal, pimienta, tomillo y orégano



El modo de preparación es de lo más fácil con nuestra thermomix, aunque sí que es un poco entretenido:

Troceamos la media cebolla y el ajo durante 4 segundos a velocidad 4.

Ponemos la mariposa y echamos el aceite. Programamos 6 minutos, varoma, velocidad 1.

Agregamos el tomate troceado y escurrido y lo sofreímos durante 5 minutos, varoma, velocidad 1.

Añadiremos una de las cucharadas de maicena y lo mezclaremos a velocidad 1 durante 6 segundos. Echamos esta mezcla en un bol y lo reservamos junto al jamón, las aceitunas que picaremos unos 2 segundos a velocidad 4, la sal (si el jamón está bien salado no hace falta ponerle sal) y las especias.

Mientras tanto ponemos en el vaso de la thermomix los huevos, la nata, el queso y la maicena restante y lo mezclamos todo unos segundos a velocidad 2. Esta mezcla la agregamos a la que tenemos reservada y mezclamos bien con la espátula.

Vertemos la mezcla final sobre la masa medio horneada y terminamos de hornear durante 30 o 35 minutos a 180º.


Aquí veis otra idea que me surgió al sobrarme un poco de relleno porque mi molde era pequeño, lo puse en un molde para muffins y lo horneé junto a la quiche, quedando unos pastelitos individuales bastante apetecibles, lo que me da que pensar que en lugar de una quiche grande también podrían hacerse miniquiches simplemente poniéndoles masa a estos moldes individuales y rellenándolos con la mezcla.

Muchas gracias por seguirme y espero que lo disfrutéis.

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