sábado, 11 de febrero de 2012

Quesada pasiega con Thermomix




Hola de nuevo! Hoy os traigo el postre que hemos comido esta noche en casa, una quesada pasiega del blog Velocidad Cuchara del que os hablé en la entrada anterior. Es un pastel de queso fresco muy parecido a los que se compran en tarrinas y cuya textura me recuerda a la de un bizcocho jugoso. La verdad es que merece la pena probarlo, es un verdadero placer para el paladar.

Os copio la receta de Rosa para que os animéis a hacerla.

¿Qué necesitamos?

250gr de queso de Burgos
500gr de leche entera
2 huevos
270gr de azúcar
la ralladura de un limón
1 cucharadita de canela molida
100gr de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
150gr de harina de repostería

¿Cómo se hace?

1.-Precalienta el horno a 180º. Engrasa un molde desmoldable con mantequilla o una fuente redonda (como véis en la foto más abajo).
2.- Pon en el vaso el queso y tritura 10 segundos en velocidad 5.
3.- Agrega la leche, huevos, azúcar, la ralladura de limón y la canela, y mezcla 1 minuto en velocidad 6.
4.- Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente o derretida y mezcla 15 segundos en velocidad 4.
5.- Añade la harina y programa 20 segundos en velocidad 6.




6.- Ya puedes verter la mezcla en el molde engrasado y hornear durante 1 hora a 180ºC (dependerá del horno y del recipiente donde los hagas) ó hasta que esté cuajada. Deja enfriar, guarda en la nevera. Listo


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