miércoles, 25 de enero de 2012

Bizcocho de chocolate "remezcla" y barbacoa campestre

Hola!! Este bizcocho lo hice para el pasado fin de semana, nos fuimos a la casa del campo así que apetecía algo dulce para merendar y buscando por blogs encontré varias recetas de bizcocho de chocolate para hacer con thermomix y me dio por hacer una "remezcla" de varias. Al final salió esto, estaba de vicio y como encima llevaba dentro trocitos de chocolate pues más adictivo todavía.


Ingredientes:

- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de aceite de girasol
- 200 gr de colacao
- 200 ml de nata
- Una cucharadita de azúcar vainillado
- 200 gr de harina
- Un sobre de levadura
- 200 gr de chocolate fondant para trocear

Preparación:

Troceamos primero el chocolate fondant con unos golpes de turbo y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 37º, velocidad 3 y medio. Cuando acabe el tiempo ponemos 3 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura.
Se añade el aceite y se mezcla 10 segundos a velocidad 3.
Añadimos el colacao y la nata y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
Ponemos el azúcar vainillado, la harina y la levadura y mezclamos todo 15 segundos, velocidad 2 y medio y terminamos de mover con la espátula para que se mezcle todo bien.
Ponemos en el molde de silicona los trocitos de chocolate y echamos la mezcla encima, dejando de echar de vez en cuando para poner más chocolate por dentro de la mezcla.
Con el horno precalentado a 180º ponemos el bizcocho unos 45 minutos hasta que al pinchar salga la aguja limpia.

Este fin de semana tocó comer carne a la brasa, ya que barbacoa no era porque la hicimos en la chimenea de leña. Qué sabor más rico le dan las ascuas de leña a la carne, es impresionante como cambian los sabores dependiendo de dónde se cocinen.

Para empezar hicimos unos pinchitos o brochetas de pollo.


Después nos comimos unos costillares de cerdo aliñados con sal, pimienta y aceite de oliva.


Todo ello acompañado de una rica ensalada de lechuga que acabábamos de recoger del huerto, me encanta lo verdes que son las hojas de las lechugas del terreno, se nota que se crían al sol, y de sabor ya ni os cuento, una verdadera maravilla.


Espero que os guste nuestra comida del finde, muchos saludos y ya sabéis, a disfrutar!!

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